Heute habe ich ein Rezept als Saucen für Nudel, Gnocchi und Tortellini.
Zutaten (reichen für 500g Nudeln):
- 5 frische Tomaten (nach Belieben auch mehr)
- 50-100 g Schinken
- 50 g Speck
- 1/2 Zwiebel
- 100ml Sahne
- Salz, Pfeffer und Origano
- 1/2 Karotte
- Basilikum und Rosmarin
- 2EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
Zubereitung:
- Schinken und Speck klein schneiden un im Öl anrösten.
- Zwiebel, Tomaten und Karotte kleinschneiden und dazugeben.
- Würzen und Kräuter dazulegen.
- Sahne unterrühren.
- 5 min kochen lassen.
Zusatztipp:
- Nach belieben auch etwas mehr Pfeffer zum Schärfer machen.
- Kann auch eingefroren und konserviert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen