Montag, 29. November 2010

Saucen - Schinken-Tomaten Sauce

Hallo mal wieder! =)

Heute habe ich ein Rezept als Saucen für Nudel, Gnocchi und Tortellini.

Zutaten (reichen für 500g Nudeln):
  • 5 frische Tomaten (nach Belieben auch mehr)
  • 50-100 g Schinken
  • 50 g Speck
  • 1/2 Zwiebel
  • 100ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Origano
  • 1/2 Karotte
  • Basilikum und Rosmarin
  • 2EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
Zubereitung:
  1. Schinken und Speck klein schneiden un im Öl anrösten.
  2. Zwiebel, Tomaten und Karotte kleinschneiden und dazugeben.
  3. Würzen und Kräuter dazulegen.
  4. Sahne unterrühren.
  5. 5 min kochen lassen.

Zusatztipp:
  • Nach belieben auch etwas mehr Pfeffer zum Schärfer machen.
  • Kann auch eingefroren und konserviert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen