Mittwoch, 4. September 2013

Kartoffelplent - vegetarisch

Liebe Leser,

aus Kartoffeln kann man die unterschiedlichsten Sachen machen. Aber haben Sie schon mal überlegt, Kartoffel im Ofen mit Tomatensauce zu backen? Das Ergebnis ist wirklich überraschend. Probieren Sie's mal.

Zutaten für 4 Personen:


  • ca. 4 Kartoffeln (am besten längliche)
  • einige Tomaten
  • eine halbe Zwiebel
  • Basilikum
  • 1 Karotte
  • etwas Salz und Öl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. 
  2. Die Kartoffeln bei etwa 200°C ca.10 min im Ofen backen. Eventuell mit etwas Salz bestreuen
  3. Derweil: Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl anrösten.
  4. Tomaten und Kartoffeln klein aufschneiden und dazugeben.
  5. Mit etwas Salz bestreuen.
  6. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf 4 Teller verteilen.
  7. Die Sauce auf den Kartoffeln verteilen und mit etwas Basilikum bestreuen.

Zubereitungszeit: 10 min

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen