Heute werden wir etwas ganz neues probieren. Muffins haben eine große Vielfalt an Variationen. Eine meiner Lieblingssorten sind die Apfelmuffins. Dazu braucht ihr:
Für etwa 30 Muffins
- 2 Äpfel
- 5EL Naturjoghurt
- 200g Mehl
- 1/2 EL Backpulver
- 200ml Apfelsaft
- 200g Zucker
- 1Pkg. Vanillezucker
Für das Streusel
- 5-10 EL Haferflocken
- 50g braunen Zucker
- 2EL Zerlassene Butter
- etwas Zimt
So wird's gemacht:
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut vermischen.
- Die Äpfel entschälen und raspeln. Dann in die Mehlmischung schütten.
- 200ml Apfelsaft und den Zucker dazuschütten.
- Alles gut rühren.
- Naturjoghurt unterheben und den Teig dann in Muffinformen schütten.
- Die Muffins bei 180° circa 25min lang im Rohr backen.
- Für die Streusel: zerlassene Butter mit Haferflocken, Zimt und braunem Zucker mischen.
- Auf die fertigen Muffins etwas Streusel verteilen.
- Genießen.
Nach belieben können die Streusel auch weggelassen werden.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen