Dienstag, 1. Februar 2011

Muffins - Apfelmuffins

Hallo Köche.
Heute werden wir etwas ganz neues probieren. Muffins haben eine große Vielfalt an Variationen. Eine meiner Lieblingssorten sind die Apfelmuffins. Dazu braucht ihr:

Für etwa 30 Muffins
  • 2 Äpfel
  • 5EL Naturjoghurt
  • 200g Mehl
  • 1/2 EL Backpulver
  • 200ml Apfelsaft
  • 200g Zucker
  • 1Pkg. Vanillezucker
Für das Streusel
  • 5-10 EL Haferflocken
  • 50g braunen Zucker
  • 2EL Zerlassene Butter
  • etwas Zimt

So wird's gemacht:

  1. Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut vermischen.
  2. Die Äpfel entschälen und raspeln. Dann in die Mehlmischung schütten.
  3. 200ml Apfelsaft und den Zucker dazuschütten.
  4. Alles gut rühren.
  5. Naturjoghurt unterheben und den Teig dann in Muffinformen schütten.
  6. Die Muffins bei 180° circa 25min lang im Rohr backen.
  7. Für die Streusel: zerlassene Butter mit Haferflocken, Zimt und braunem Zucker mischen.
  8. Auf die fertigen Muffins etwas Streusel verteilen.
  9. Genießen.
Nach belieben können die Streusel auch weggelassen werden.

Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen =)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen